Molho Pesto caseiro

Hoje apanhei grande parte das folhas de mangericão que já estão com bom tamanho, cerca de 5 a 6 cm de comprimento.

Apanho apenas as folhas com cuidado para que se continue a desenvolver, arranco com a mão como se arranca uma flor.

Guardei parte delas para fazer temperos e com o restante fiz este molho pesto caseiro que pode ser guardado no frigorífico e serve para temperar pratos de massa ou carnes no forno.

Misture na picadora, tipo 1, 2 , 3, as folhas de magericão, amêndoas laminadas, azeite, sal e um dente de alho, e terá o tradicional molho pesto italiano. Não deixe desfazer demais para que não fique uma papa mas sim um molho granulado.

Pode também picar tudo à mão com uma faca afiada.

Coloque num tupperware e guarde no frigorífico.

Quando fizer massa pode servir um pouco deste molho e ainda polvilhar com queijo parmesão ralado!

 

 

 

Anúncios
This entry was posted in Receitas by Maria Jardim ®. Bookmark the permalink.

About Maria Jardim ®

Olá, nós somos a Maria Jardim ®, uma marca de produtos e conceitos eco-living para os habitantes das grandes cidades. Neste blogue vamos dar-lhe todas as dicas e informações para o ajudar a cultivar os seus próprios vegetais e ervas aromáticas em casa, no seu páteo ou varanda, em recipientes diversos. Hello, we are Maria Jardim ®, our aim is to provide eco-living concepts and products for the ones who live in the big cities. In this blog we will give you all the tips and suggestions to help you grow your own vegetables and herbs at home, in patios, balconies and small containers.

Deixe uma Resposta

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s